Grand Prix du palmarès éducatif national
La réforme 2016 en route !

atelier de l'ENIL : les fruits et les légumes

Des élèves de l’ENIL de Mamirolle (Ecole Nationale d'Industrie Laitière, des analyses Biotechnologiques et de l'Eau), dans le cadre de leur parcours de formation, ont été accueillis dans notre établissement par les élèves des classes de CP et de CE1. Les intervenants ont proposé à nos enfants un travail sur l’alimentation : A LA DECOUVERTE DES SECRETS DES FRUITS ET DES LEGUMES.

Leur objectif était en particulier de sensibiliser les enfants au rôle des fruits et légumes dans l’éducation alimentaire, de proposer aux enseignants des outils pour leurs futurs ateliers pédagogiques et également d'éveiller la curiosité des enfants dans le domaine de l’équilibre alimentaire.

Depuis le début de l'année, les élèves de notre école avaient déjà travaillé, avec leurs enseignants, sur l’alimentation : ils avaient, entre autre, étudié la provenance des aliments et les différentes catégories d'aliments.

Au cours de cette journée très enrichissante, les élèves ont participé, à tour de rôle, à 4 ateliers différents.

Les images sont souvent plus parlantes que les mots, nous vous laissons découvrir ce que les enfants ont vécu pendant cette intervention. Il ne manque plus que le toucher, le goût et les odeurs. Les élèves ont pu s'en imprégner, on vous laisse le soin de les imaginer !

 

            Les Ateliers des légumes

 

 

 

 

 

L’atelier des fruits : fabrication de smoothies

 

Où poussent les fruits et les légumes ?

 

Un repas équilibré

Encore une belle journée qui a permis aux enfants d'enrichir leurs connaissances sur les fruits et légumes, tant sur le plan botanique que gustatif !


Accueil » École » Vie de l'école » Cycle II : classes de CP, CE1 et CE2 » decouverte du monde » atelier de l'ENIL : les fruits et les légumes